sábado, 2 de maio de 2015

Torta salgada de Liquidificador - Recheada com Alho Poró

Uma receitinha prática e  rápida, com mil possibilidades para recheio. E o melhor de tudo : simplesmente deliciosa!!!! 

Torta salgada de liquidificador - Recheada com alho poró


Ingredientes 

Recheio

1 colher de sopa de óleo de oliva
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 dente de alho cortado miúdinho
2 talos grandes de alho poró cortados em rodelas finas
1 xícara de cebolinha picada miudinha
sal e pimenta do reino a gosto

Massa 

4 Ovos
2 xícaras de leite
200 gr de queijo ralado 
1 pitadinha de sal
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo

Comece preparando o recheio . Em  uma panela ou frigideira,  aqueça o óleo de oliva, refogue o alho e a cebola e deixe tritar até dourar levemente. Acrescente o alho poró, acrescente sal e pimenta, mexa bem, tampe a panela/frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.

Unte  e enfarinhe uma forma retangular. 
Pré aqueça o forno a 200 ° C.

Prepare então a massa . No liquidificador, bata  os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal e o  óleo. Acrescente uma xícara de farinha e bata muito bem. Acrescente o restante da farinha e bata tudo muito bem. Acrescente o fermento e bata rapidamente.

Despeje  a metade da massa  na forma. Distribua o recheio por cima da massa e despeje a outra medade da massa por cima do recheio  e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Faç
a o teste do palitinho para verificar se a torta está assadinha. 









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