segunda-feira, 6 de abril de 2015

Pão doce - (Hefezopf)

Pão Doce  - (Hefezopf)


Ingredientes

500 gr de farinha tipo 500
42 gr fermento fresco
250 ml leite morno
1 pitada de sal
2 ovos
100 gr + 1 colher de chá de açúcar
100 gr de manteiga derretida
raspas de 1 limão orgânico
1 gr de açafrão
1 xícara de uvas passas
1 colher de leite para pincelar
açúcar pérola para decorar
3 ovos, cozidos e pintados


Modo de preparo

Em uma vasilha grande coloque a farinha. Com a ajuda de uma colher faça um buraco no meio da farinha. Esfarele o fermento e coloque o no meio do buraco. Distribua uma colher de chá de açúcar por cima do fermento e acrescente então o leite morno. Com um garfo, misture o fermento com o leite, pegando um pouquinho de farinha das bordas.  Cubra essa mistura e deixe-a  descansar em um lugar quente por ca. 15 minutos.

Acrescente então, sobre a parte seca da farinha, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e as raspas do limão.  Com os batedores para massa pesada (batedeira ou mixer de mão) bata a massa, começando com a velocidade baixa e aumentando-a devagar. Bata a massa muito bem até que esta desgrude completamente da vasilha e das mãos (mais ou menos 10 minutos). Acrescente as uvas passas e o açafrão. Se necessário, acrescente uma  ou duas colheres de sopa a mais de farinha de trigo. 

Forme uma bola com a massa, enfarinhe-a levemente, cubra- a e deixe-a descansar em um lugar quente até que o volume da massa se multiplique.

Com as mãos, sove a massa por alguns minutinhos, corte - a em  três pedaços. Forme 3 "cobrinhas  compridas " e trance-as. 

Pincele a "trança " com leite e distribua o açúcar pérola por cima. Se quizer, coloque os ovos em lugares de sua preferência, sobre a massa.(aperte-os de forma que afundem na massa crua)

Asse em forno pré  - aquecido, 200 °C , no meio do forno, por volta de 35 minutos. O tempo pode  variar de acordo com as características do seu forno. Faça o teste do palitinho para verificar se está pronto.

Bom apetite :)







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