segunda-feira, 6 de abril de 2015

Cheese Cake ( Käsekuchen )

Essa é uma receita da minha sogra :)  e simplesmente divina!!! Fácil de fazer  e muito saborosa! :)


Cheese Cake (Käsekuchen)

6 Ovos de tamanho médio
1 pitada de sal
125 gr de manteiga -  temperatura ambiente
125 gr de açúcar
1 pacotinho de açúcar aromatizado baunilha
60 gr de semolina de milho
20 gr de pó para pudim sabor baunilha
1 kg  natas ou mascarpone ou ricota sem sal
raspas e suco de 1/2 limão orgânico
se quizer, uma mão cheia de uvas passas
açúcar de confeiteiro para decorar 


Modo de fazer

Pré - aqueça o seu forno à 175 °C;
Forre o chão de uma forma (chão removível) com papel manteiga e unte com manteiga os lados  da forma. (confira aqui)


1. Separe as gemas  das claras;
2. Bata as claras com a pitada de sal  até  que se formem picos firmes na massa;
3. Bata as gemas com a manteiga,  o açúcar, o açúcar  aromatizado  baunilha;
4. Em uma vasilha grande acrescente as natas ou mascarpone ou ricota, acrescente a semolina e o pó para pudim e misture tudo muito bem.
5. Acrescente à mistura de gemas á massa de natas e misture tudo  muito bem.
6. Acrescente as raspas e suco de limão e as uvas passas;
7. Por último acrescente a mistura de claras, misture devagar e muito  cudadosamente;

Coloque a massa na forma. Coloque a forma na parte de baixo do forno e deixe assar a 175 °C por 65 minutos. Deslique o forno, abra a porta um pouquinho e deixe o bolo esfriar .

Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.

Delicie-se :)




Nenhum comentário:

Postar um comentário