sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bolo de banana e aveia ( sem farinha )

Esta receita de bolo de banana encontrei no blog panelaterapia . Como amo banana, tive que experimentar. Gente, o bolo é bom demais!!! É leve, saboroso ... e muiiiiiiiiiiiito aromático, sem falar que é muiiiiiiiiiiiiiito fácil de ser preparado.

Como sempre, fiz umas pequenas alterações na receita.

Ingredientes

2 bananas nanica - usei do tamanho médio, e bem maduras
1/2 xiícara de uvas passas  - deixei as passas de molho em suco de maçã por 30 minutos
1/4 xícara de oleo vegetal
2 ovos pequenos
1 xícara de aveia
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Coloque o óleo, os ovos banana no liquidificador e bata tudo muito bem. Acrescente as passas e bata por alguns minutos. Acrescente a aveia aos poucos e bata tudo até obter uma mistura homogenea. Por último coloque o fermento peneirado e bata tudo por uns poucos segundos.

Coloque a massa em uma forma ( usei uma forma para bolo inglês 16,5x6x5) untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido, temperatura 200°C, por ca. 30-35 minutos.

Faça o teste do palitinho para ver se o bolo está completamente assado. O tempo no forno  pode variar de acordo com as características do seu forno.





Confira a receita original aqui .
Espero que vocês aprecien.
Um forte abraço
Rose

Nenhum comentário:

Postar um comentário